P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Erfahrungen mit Omaraha  
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Lendlord



Anmeldedatum: 08.12.2016
Beiträge: 758
Wohnort: Ba-Wü

BeitragVerfasst am: 17.04.2021, 09:31    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Eine Sache noch.

Für die einzelnen Bonitätsklassen und Laufzeiten kann ich nur empfehlen, sich die momentanen Renditen auf der Statistikseite genau anzuschauen und zu bewerten. Hier werden insgesamt 4 Werte für den XIRR angegeben und ich war mir nicht sicher, welcher nun für eine Bewertung am relevantesten ist bzw. welchen der Werte ich heranziehen soll.
Daher hatte ich den Support gefragt, Ergebnis siehe unten. Die für mich wichtigesten Aussagen habe ich fett markiert.


Zitat:
Hello!

It is same calculation explanation as for Projected rating (XIRR) and Todays rating (XIRR), but only for last 12 months.

_________

Unfortunately, there is no mouseover description for the section „Last 12 months“. What exactly does this mean, i.e. how is it calculated?

_________

Hello!

We added different type of calculations, because we had complaints that calculations were too optimistic. If you hover mouse over question mark then you see description of the calculation. Todays rating (XIRR) is in most cases probably more accurate.

________

using the statistics page, I was trying to evaluate the performance of a certain loan class. However, I am a bit confused since you give four different values for the XIRR and these values differ greatly from each other.
For example, if I select Portal overview and country Slovakia, I get:

Projected Rating (XIRR): 12,9 %
Last 12 months: 25,4 %

Todays Rating (XIRR): 8,5 %
Last 12 months: 14,5 %

What do these values mean and which of the four XIRR values is best suited to compare different loan classes´ performance, for example if I want to compare 1-year loans with 2-year loans?
And why do these values differ so much? For example, the todays rating (XIRR) differs from the projected rating last 12 months by almost a factor of three.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Glinka



Anmeldedatum: 05.03.2021
Beiträge: 9
Wohnort: bei Krefeld

BeitragVerfasst am: 22.04.2021, 18:17    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

@ Lendlord: Vielen Dank für die wertvollen Tipps. Ich habe die Statistics der Platform mir genau angeschaut, basierend darauf Investment terms eingestellt. Zusammengefasst: um das beste Return of Investment zu erreichen, sollte man bei Omaraha aktuell nur in Kredite aus Estland mit einer langen Laufzeit (4 und 5 Jahre, score >800 und > 900) investieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lendlord



Anmeldedatum: 08.12.2016
Beiträge: 758
Wohnort: Ba-Wü

BeitragVerfasst am: 23.04.2021, 19:29    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Hallo Glinka,

kann man machen, aber immer im Auge behalten, dass es auf Omaraha auch bei langen Kreditlaufzeiten keine Möglichkeit zum vorzeitigen Ausstieg gibt. Dein Geld kann dann sehr lange gebunden sein. Sollte es der Plattform irgendwann nicht gut gehen, kommst du da nicht mehr so leicht raus.

Bei den Esten mit Score 801-900 sehe ich ein Today Rating (XIRR) von 12,3 % für 5 Jahre und 15,1 % für 4 Jahre, wobei der XIRR der letzten 12 Monate mit nur 5,2 % schon sehr niedrig ist.

Das sind Zahlen, die mich nicht wirklich begeistern. Und dafür dann die o.g. Nachteile in Kauf nehmen? Ich war lange Zeit großer Fan von Omaraha, da man 2017 (da hatte ich damit angefangen) bis ca. Anfang 2019 wirklich herausragende Renditen erzielen konnte. Aber seit ca. Ende 2019 ist die Rendite schon stark gefallen. Und die Konkurrenz, die vergleichbare Renditen bietet, ohne dass die Investitionen so lange gebunden sind wird immer zahlreicher.

Ich selber hatte in dem genannten Zeitraum eine relativ große Summe bei Omaraha investiert, bin aber seit dem Beginn der Corona-Pandemie nur noch am abbauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sezchuan



Anmeldedatum: 15.01.2016
Beiträge: 221
Wohnort: Kraichtal

BeitragVerfasst am: 24.04.2021, 09:26    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Glinka hat Folgendes geschrieben:
@ Lendlord: Vielen Dank für die wertvollen Tipps. Ich habe die Statistics der Platform mir genau angeschaut, basierend darauf Investment terms eingestellt. Zusammengefasst: um das beste Return of Investment zu erreichen, sollte man bei Omaraha aktuell nur in Kredite aus Estland mit einer langen Laufzeit (4 und 5 Jahre, score >800 und > 900) investieren.


Meine Strategie bei P2P Krediten an privat geht genau in die andere Richtung, d.h Laufzeit max. 2 Jahre, Score > 800. Ich bin mit der Rendite zufrieden.
_________________
Meine Investments:
Crowdlending: Linked Finance*, Omarah*, Heavyfinance*, Lendermarket*, Fellow Finance*, Fixura*

Crowdinvesting: Exporo*, Companisto*, GLS-Crowd*, Greenvesting*, Rendity*, Trine* u.a.

Beendet: Smava*, Auxmoney*, Lendico*, Funding Circle*, Giromatch*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Glinka



Anmeldedatum: 05.03.2021
Beiträge: 9
Wohnort: bei Krefeld

BeitragVerfasst am: 24.04.2021, 19:11    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

vielen Dank für euere Tipps. Ich habe noch Omaraha support kontaktiert und gefragt, wie soll ich Investment terms einstellen, damit ich ein Portfolio mittlerer Größe bestehend aus den estnischen Krediten schnell aufbauen kann. Anbei ist ganz aktuell die Empfehlung:

„Currently I would recommend following rates:
2 years 901-1000 25-27%
3 years 901-1000 27-29%
4 years 901-1000 28-31%
You can also add 1 year period and score group 801-900, there is no big difference from 901-1000 group. For 801-900 group you can add 2-3% higher interest rates.“
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
naprima



Anmeldedatum: 06.10.2014
Beiträge: 686

BeitragVerfasst am: 30.06.2021, 09:13    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Habe mich über "neue Anlagen" gewundert. Omaraha verlängert bestehende Darlehen bis zu 5 Jahre (ich hatte nur Laufzeiten bis 2 Jahre) war mir bisher nicht bewußt. Hier die Antwort des Supports dazu:

These are not new investments. Investments without a score are refinanced loans. This means that you had an investment with the same interest and bonus to the same borrower before and it was refinanced due to the borrower's payment difficulties. The borrower paid you all accumulated unpaid interest and late payment fees and the unpaid principal was transferred to the new scoreless investment. The only thing we will change for some loans is a period to reduce borrower's monthly payment. If you filter contracts by borrower's name, you'll see the original contracts.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lendlord



Anmeldedatum: 08.12.2016
Beiträge: 758
Wohnort: Ba-Wü

BeitragVerfasst am: 30.06.2021, 10:58    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Hallo naprima,

habe dasselbe Phänomen und mich auch schon gewundert. Gut, dass du mal beim Support gefragt hast.

Naja, ich finde es ehrlich gesagt unerfreulich, wenn die Laufzeit zwangsweise ohne Absprache oder auch nur eine Ankündigung an den Investor von 2 auf 5 Jahren mehr als verdoppelt wird. Zumal einem keine Möglichkeit gegeben wird, aus dem Kredit auszusteigen, da Omaraha keinen Sekundärmarkt hat.

Insgesamt ist Omaraha auch aus diesem Grund für mich sehr unattraktiv geworden. Derart lange Laufzeiten ohne Sekundärmarkt oder sonstige Ausstiegsmöglichkeit sind für mich ein no-go angesichts der Konkurrenz. Bin eigentlich seit Beginn der Corona-Krise im März 2020 nur noch am abbauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
naprima



Anmeldedatum: 06.10.2014
Beiträge: 686

BeitragVerfasst am: 01.07.2021, 10:03    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Hallo Lendlord !

Ich wollte auch aussteigen und habe mich gewundert, daß der Ausstieg so lange dauert. Jetzt weiß ich warum.....

Ich dachte schon ich hätte einfach die Information verpasst.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
naprima



Anmeldedatum: 06.10.2014
Beiträge: 686

BeitragVerfasst am: 06.07.2021, 09:51    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Mein Ergebnis für 2020 - €110,-

Durchschnittlich (gesamte Anlagedauer) hatte ich einen Ausfall von 34% bezogen auf den Zinsertrag.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MichaelR1809



Anmeldedatum: 16.08.2014
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 06.07.2021, 15:48    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Bin bei Omaraha auch nur noch beim Gelder abziehen. Ist unrentabel
geworden, obwohl ich noch keine konkreten Zahlen überblicken kann.

Habe vor Corona meine Strategie etwas angepasst, mit dem Erfolg,
dass sich die Ausfälle deutlich verminderten. Aber mittlerweile springen
die Ausfälle wieder nach oben. Anpassungsmöglichkeiten sehe ich im
Moment keine.

Gruß
MichaelR1809
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Oktaeder
P2P Legende


Anmeldedatum: 13.07.2010
Beiträge: 8526
Wohnort: Bei Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 01.09.2021, 16:17    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Ich habe immer noch einen mittleren vierstelligen Betrag bei O., will nicht aufstocken habe aber im Moment auch keine zündende Idee, wohin damit und da Abheben kostet, lasse ich es halt weiterlaufen.

Ich schau bei den meisten Plattformen ab und zu nach der monatlichen Rendite, da ist O. ziemlich transparent, wenn man auf den Gesamtwert des accounts schaut. 1% Wertzuwachs stellt mich voll zufrieden, 0,8% sind auch ok. Das klappt im Moment eher nicht. Im Februar waren es 10€ Verlust und seit Jahresbeginn knapp 5% Zuwachs. Also sowas wie 7%-7.5% Jahresrendite.
2020 war das ähnlich gewesen, davor deutlich besser. Für das Risiko und die doch recht lange Kapitalbindung im Vergleich zu anderen Plattformen zu wenig.
_________________
Mein Blog rund um p2p Kredite
Bondora/XIRR ca. 14%/ Investiere per API.
Stand 6/2020

Weitere Anlagen bei Swaper*, Estateguru*, Ablrate*, Crowdestate*, lendermarket
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sezchuan



Anmeldedatum: 15.01.2016
Beiträge: 221
Wohnort: Kraichtal

BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 07:47    Titel: keine automatischen Investments mehr seit dem 03.0.9.2021 Antworten mit Zitat

Weiß jemand Genaueres, warum bei Omarah seit dem 03.09.2021 keine automatischen Investments mehr erfolgen. Ich habe die Nachricht von der massiven Ausschüttung des Pensionsfonds in Estland gelesen. dies erklärt die Rückzahlungen der letzten beiden Wochen. Warum aber nicht mehr investiert wird - beispielsweise auch in Finnland - verstehe ich nicht, habe auch bisher keine Antwort auf meine Nachfrage erhalten.

Kollateraleffekt: meine Rendite ist innerhalb einer Woche um 1% gestiegen Very Happy
_________________
Meine Investments:
Crowdlending: Linked Finance*, Omarah*, Heavyfinance*, Lendermarket*, Fellow Finance*, Fixura*

Crowdinvesting: Exporo*, Companisto*, GLS-Crowd*, Greenvesting*, Rendity*, Trine* u.a.

Beendet: Smava*, Auxmoney*, Lendico*, Funding Circle*, Giromatch*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Oldboy



Anmeldedatum: 28.08.2013
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 08:57    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Vermutlich ist der Zinssatz gesunken für neue Kredite dadurch dass so viel Geld zurück gezahlt wurde. Ich zum Beispiel habe gerade etwas Geld im Status reserved. Es scheint also schon neue Kredite zu geben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bandit55555



Anmeldedatum: 29.07.2011
Beiträge: 2043
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 10:02    Titel: Re: keine automatischen Investments mehr seit dem 03.0.9.202 Antworten mit Zitat

Sezchuan hat Folgendes geschrieben:
Weiß jemand Genaueres, warum bei Omarah seit dem 03.09.2021 keine automatischen Investments mehr erfolgen. Ich habe die Nachricht von der massiven Ausschüttung des Pensionsfonds in Estland gelesen. dies erklärt die Rückzahlungen der letzten beiden Wochen. Warum aber nicht mehr investiert wird - beispielsweise auch in Finnland - verstehe ich nicht, habe auch bisher keine Antwort auf meine Nachfrage erhalten.

Kollateraleffekt: meine Rendite ist innerhalb einer Woche um 1% gestiegen Very Happy


Das sind alles Auswirkungen von der Ausschüttung der Pensionfonds.
Vor der Ausschüttung lagen auf den Konten der Anleger immer ca. 800.000€ nicht investiertes Kapital.
Jetzt sind es aktuell über 1,4 Mio. €
Zu sehen auf dieser Seite unter "Available Resources": https://omaraha.ee/en/info/

Weil jetzt bei vielen Anlegern viel uninvestiert ist haben viele Anleger in "Secured Loans" investiert. Mittlerweile sind diese "Secured Loans" alle ausverkauft. Dort gibts nur 6% Zinsen mit unterschiedlichen Laufdzeiten aber es wird sofort verzinst.
Mit dem Geld investiert Omaraha selber in Kredite und behält die Zinsdifferenz ein. Ähnlich wie bei Bondora* Go & Grow.

Und deswegen wird jetzt kaum noch was investiert. Weil eben das Kapital der "Secured Loans" zuerst in Kredite fliesst und wenn dann noch was frei ist kommen die normalen Auto-Invests dran.

Meine letzte Investition in einen estnischen Kredit war am 1. September. Danach nichts mehr. Da sich jetzt wirklich viel angesammelt hat werde ich jetzt auszahlen lassen.

Eine Verbesserung wird vermutlich erst auftreten wenn die "Available Resources" wieder unter 1 Million sinken. Sei es durch Auszahlungen der Anleger oder durch weitere Investitionen in diese "Secured Loans".
_________________
Meine Rendite Q1 2021: p.a.
Mintos=21,7%, Lendermarket=16,1%, Finbee=34,3%, Moncera=10,2%, Bondora=-19,1%, Heavyfinance=9,8%
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Oktaeder
P2P Legende


Anmeldedatum: 13.07.2010
Beiträge: 8526
Wohnort: Bei Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 21:59    Titel: Re: Erfahrungen mit Omaraha Antworten mit Zitat

Kann ich so nicht bestätigen.
Zitat:

History Installments Received Loaned
08.09.2021 6.36 € 35.43 € 30.00 €
07.09.2021 5.87 € 72.06 € 0.00 €
06.09.2021 6.67 € 75.98 € 0.00 €
05.09.2021 7.32 € 74.42 € 20.00 €
04.09.2021 10.70 € 28.53 € 20.00 €
03.09.2021 4.21 € 220.40 € 20.00 €
02.09.2021 6.27 € 51.53 € 10.00 €

_________________
Mein Blog rund um p2p Kredite
Bondora/XIRR ca. 14%/ Investiere per API.
Stand 6/2020

Weitere Anlagen bei Swaper*, Estateguru*, Ablrate*, Crowdestate*, lendermarket
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Weiter
Seite 28 von 29

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

*Anzeige / Affiliate Link
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 72877


Impressum & Datenschutz