P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Kuflink Erfahrungen (UK)  
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 831

BeitragVerfasst am: 31.10.2018, 13:44    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Zedandi findet deren Geschäftsmodell ja auch sehr interessant.


Ich habe mich nochmal genauer mit Kuflink befasst und ein paar Fragen per E-Mail gestellt. Früher war es anscheinend so, dass Kuflink Bridging (also der Finanzierungsarm, nicht die Plattform selbst, wenn ich das recht verstanden habe) bis zu 20% an jedem Kredit auf first-loss-basis gehalten hat. Dann wurde es geändert und Kuflink Bridging hält nun nur noch 5%, wobei die Kuflink Group weiterhin garantiert die ersten 20% Verluste aufzunehmen.

Was ich ursprünglich an dem Modell so gut fand ist, dass die Plattform mit im Boot sitzt und auch an Verlusten partizipiert, um Verhalten wie es Lendy vorgeworfen wird (d.h. überhöhte Wertgutachten, nur auf die Abschlussgebühren zu schielen aber die Eintreibung überfälliger Kredite zu verschleppen weil man weiterhin mit 0% Verlusten um Anleger werben will. Das sind die Vorwürfe, nicht unbedingt meine Meinung), zu bestrafen aber gleichzeitig nicht die Plattform automatisch pleite gehen zu lassen, wenn sie sich bei einer Fuhre Kredite mal total verschätzt hat.

Bei dem derzeitigen Modell ist das immer noch einigermaßen gegeben, allerdings sehe ich drei kleine Nachteile:
- Durch die Aufteilung des Kreditanteils/Garantie auf zwei juristisch getrennte Firmen ergeben sich evt. Interessenskonflikte. Bspw. falls Kuflink Bridging ausgegliedert werden sollte oder seinen Anteil verkaufen will (sodass nur die Garantie bleibt), was einfacher möglich wäre, da er ja erstrangig ist und nicht erst nach den Anlegern rangiert wie beim alten Modell.
- Da die 20% eine Grantie der Kuflink Group sind aber gleichzeitig nur 5% des Kapitals bei Kuflink Bridging gebunden ist, hat die Kuflink Group evt. kein Interesse daran Verluste wirklich auszuweisen (womit Kuflink Bridging evt. gar kein Problem hätte) weil dann ja die Garantie greift. Bspw. wenn so ein Fall wie bei Lendy eintritt, dass man die Sicherheit schon für 50% des Kreditbetrags verkauft hat (d.h. man hat nur noch 2,5% im Feuer) aber den Kredit noch nicht abschreibt weil theoretisch noch was durch eine Personal Guarantee o.ä. zu holen sein könnte (was extrem lange dauern kann und bisher noch in keinem mir bekanntent Fall vorgekommen ist). Die Anleger können so ihre Verluste jahrelang steuerlich nicht geltend machen und die 20% Garantie greift dann auch noch nicht (wie bei Lendy`s Provision Fund, alles eine Definition wann man den Kredit abschreibt)...
- Die 20% Garantie ist natürlich nie so sicher wie 20% first-loss durch Beteiligung am Kredit.

Mir war klar, dass die 20% an jedem Kredit nicht zu halten waren, das hätte auf Dauer sehr viel Kapital gebunden und das Wachstum der Plattform doch stark eingeschränk. Mit den 5% wäre ich persönlich schon zufrieden gewesen.

Was mir auch nicht so gut gefällt ist die Transparenz, eine Statistikseite fehlt vollkommen, einen Überblick über alle Kredite habe ich bisher auch noch nicht gesehen. Und wenn ich schon auf eine Guarantie vertrauen soll, dann möchte ich auch immer genau wissen wie das Unternehmen denkt sie einhalten zu können, d.h. was für Rücklagen es dafür gibt. Und vor allem möchte ich wissen wie hoch der Betrag ist, für den garantiert wird. Auch würde ich gerne die Kreditnehmerzinsen abschätzen können, was nicht ganz möglich ist weil es öffentlich nur eine "ab" Angabe gibt.

Die Gebühren mit 2% Abschlussgebühr + ab 0,75% p.m. Management sehen aber für mich vernünftig aus. Auch die Objekte machen auf den ersten Blick einen guten Eindruck (alles einigermaßen "gut" verkäufliche und im Wert schätzbare Objekte, keine seltsamen Schlösser, Campingplätze oder Farmen ohne Farmland), zumindest ist mir jetzt kein offensichtliches Warnzeichen aufgefallen. Kuflink Group hat Eigenkapital von >4m GPB bei einem Loanbook von momentan nur 28m GBP (wovon schon etwas zurückbezahlt ist), d.h. die Garantie ist schon einigermaßen glaubwürdig. Positiv ist auch

Alles in allem finde ich es zwar nie gut, wenn eine Plattform eine Garantie ausspricht aber in diesem Fall ist sie wenigstens nicht aus der Luft gegriffen. Auch denke ich, dass diese ganzen Immobilien Entwicklungs- und Überbrückungskredite insgesamt für den Anleger so intransparent und exotisch sind (man kennt die Zinssätze & historische Ausfallraten auf dem Markt nicht, kann die Chancen auf Refinanzierung und die Gutachten nur schlecht einschätzen, kennt das Objekt & den Immobilienmarkt nur aus der Ferne etc.), dass es sehr wichtig ist, dass die Interessen der Plattform wirklich haargenau mit denen der Anleger übereinstimmen und da geht Kuflink schon in die richtige Richtung.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 31.10.2018, 19:24    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Danke für deine umfangreiche Recherche. Nunja, die perfekte Plattform scheint demnach wohl immer noch nicht gefunden zu sein. Ich hatte kurz nach meinen Investment auf Kuflink eine Officetour auf Youtube gefunden. Vielleicht habe ich in der Beziehung eine kleine Macke, da ich der Ansicht bin, dass ein ordentlicher Arbeitsplatz unabdingbar für konstruktives Arbeiten ist.....Das Büro war von Außen hui, aber von Innen schon blamabel pfui.
_________________
Investiert: Mintos, Linked Finance, EG, Viainvest Viventor, Peerberry, Robocash, Kuflink, Bulkestate, Flender, Swaper, Crowdestor, Grupeer und Reinvest24
Auslaufend: Lendy, Funding Secure, Assetz
Liquidiert: Fellow Finance
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 831

BeitragVerfasst am: 31.10.2018, 21:44    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Danke für deine umfangreiche Recherche. Nunja, die perfekte Plattform scheint demnach wohl immer noch nicht gefunden zu sein. Ich hatte kurz nach meinen Investment auf Kuflink eine Officetour auf Youtube gefunden. Vielleicht habe ich in der Beziehung eine kleine Macke, da ich der Ansicht bin, dass ein ordentlicher Arbeitsplatz unabdingbar für konstruktives Arbeiten ist.....Das Büro war von Außen hui, aber von Innen schon blamabel pfui.


Die perfekte Plattform bleibt eine Fata-Morgana...

Das Video von Laurence von Financialthing? Die Office-Tour kenne ich und ja, etwas chaotisch aber lieber geben sie mehr Geld an die Anleger ab, als dass sie´s in ihren Firmensitz stecken wie die Banken Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 01.11.2018, 08:30    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Zedandi hat Folgendes geschrieben:
Das Video von Laurence von Financialthing? Die Office-Tour kenne ich und ja, etwas chaotisch aber lieber geben sie mehr Geld an die Anleger ab, als dass sie´s in ihren Firmensitz stecken wie die Banken Very Happy


Ja genau Very Happy Aber einen Papierkorb darf man beispielsweise trotzdem erwarten, statt den Müll einfach in die Ecke zu feuern Very Happy
Naja, vielleicht kam die Verabredung relativ ,,kurzfristig" zustande Very Happy
_________________
Investiert: Mintos, Linked Finance, EG, Viainvest Viventor, Peerberry, Robocash, Kuflink, Bulkestate, Flender, Swaper, Crowdestor, Grupeer und Reinvest24
Auslaufend: Lendy, Funding Secure, Assetz
Liquidiert: Fellow Finance
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 831

BeitragVerfasst am: 01.11.2018, 09:24    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Aber einen Papierkorb darf man beispielsweise trotzdem erwarten, statt den Müll einfach in die Ecke zu feuern Very Happy


Very Happy Very Happy Das ist mir auch gleich aufgefallen, unglaublich Very Happy Aber sieh´s mal so: Das war im Underwriting und anscheinend kommt da nicht jeder Kredit durch Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 01.11.2018, 22:52    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Gestern wurde meine Mail beantwortet. Claus wurde u.a. manuell als mein Empfehlungsgeber eingetragen. Die jeweils 100£ werden uns am 01.11. überwiesen. Ich bin gespannt.


Apropo...Heute wurden mir die ersten Zinsen gutgeschrieben. Reicht zwar nur für eine Brezel, aber gut.
Die 100£ wurden allerdings nicht gutgeschrieben. Ich warte das Wochenende mal ab.
_________________
Investiert: Mintos, Linked Finance, EG, Viainvest Viventor, Peerberry, Robocash, Kuflink, Bulkestate, Flender, Swaper, Crowdestor, Grupeer und Reinvest24
Auslaufend: Lendy, Funding Secure, Assetz
Liquidiert: Fellow Finance
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 05.11.2018, 15:17    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Libertatem hat Folgendes geschrieben:
Gestern wurde meine Mail beantwortet. Claus wurde u.a. manuell als mein Empfehlungsgeber eingetragen. Die jeweils 100£ werden uns am 01.11. überwiesen. Ich bin gespannt.


Apropo...Heute wurden mir die ersten Zinsen gutgeschrieben. Reicht zwar nur für eine Brezel, aber gut.
Die 100£ wurden allerdings nicht gutgeschrieben. Ich warte das Wochenende mal ab.


So...Der Support ist schnell und freundlich. Man hat dir Geschäftsbedingungen mittlerweile auf ,,Arbeitstage" angepasst und die Gutschrift erfolgt nun am 09.11.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spätzünder



Anmeldedatum: 04.09.2018
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 09.11.2018, 19:11    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Hallo, wie bewertet ihr die aktuelle Sonderaktion £250 Bonus für £5000 Invest. Kommt für mich zwar nicht in Frage, da bereits investiert, aber was ist Eurer Erfahrung nach der Grund für derartiges?

Bekommen die Ihre Kredite nicht schnell genug voll? Was hatte das bei anderen Platformen in der Vergangenheit für Konsequenzen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 831

BeitragVerfasst am: 09.11.2018, 19:43    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Libertatem hat Folgendes geschrieben:
So...Der Support ist schnell und freundlich. Man hat dir Geschäftsbedingungen mittlerweile auf ,,Arbeitstage" angepasst und die Gutschrift erfolgt nun am 09.11.


Und ist die Prämie nun da? Ich warte auf meine noch immer...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 12703

BeitragVerfasst am: 09.11.2018, 19:51    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Spätzünder hat Folgendes geschrieben:
Hallo, wie bewertet ihr die aktuelle Sonderaktion £250 Bonus für £5000 Invest. Kommt für mich zwar nicht in Frage, da bereits investiert, aber was ist Eurer Erfahrung nach der Grund für derartiges?

Bekommen die Ihre Kredite nicht schnell genug voll? Was hatte das bei anderen Platformen in der Vergangenheit für Konsequenzen?


Zwar hat Kuflink nichts geäußert aber mir fallen da schon ein paar mögliche Gründe ein.
Z.B. ist die Lendit Konferenz in 2 Wochen. Vorher nochmal die Zahl der registrierten Anleger hochpushen könnte sich gut für die Zahlen für Gespräche mit VCs & institutionllen Investoren machen
_________________
Meine Investments:
Laufend: Bondora, Investly, Mintos, Estateguru, Ablrate, Viventor, Moneything, Crowdestate, Fellow Finance, Zlty, Lendix, Linked Finance, Lenndy, Iuvo, Robocash, Housers, Assetz, Ratesetter AUS, Neofinance, Bulkestate, Viainvest
Beendet: Smava, Auxmoney, MyC4, Zidisha, Crosslend, Lendico, Omarahee, Lendy, Bondmason, Finbee
Crowdinvesting: Seedrs, Housers, Reinvest24,
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 09.11.2018, 20:06    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Zedandi hat Folgendes geschrieben:
Libertatem hat Folgendes geschrieben:
So...Der Support ist schnell und freundlich. Man hat dir Geschäftsbedingungen mittlerweile auf ,,Arbeitstage" angepasst und die Gutschrift erfolgt nun am 09.11.


Und ist die Prämie nun da? Ich warte auf meine noch immer...


Ich wollte bis Sonntag warten, aber da du gefragt hast..... Nein, habe ich nicht. Stattdessen bekam ich eine Mail, dass mein Cashback gutgeschrieben wurde. Ich habe mich schon gefreut, klickte auf die Mail und sah den Betrag von 0,03£. Gesamtguthaben 1,98£. Meine Freude hat also nur kurz gehalten.

Vielleicht habe ich die Bedingungen auch falsch verstanden, aber ist es nicht Bedingung, dass ein Geworbener/Neuinvestor 14 Tage warten muss bevor er selber werben kann? Vielleicht hat Claus es versehentlich nicht eingehalten und es gibt deshalb nichts.... Ich frage nochmal bei Lisa nach.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 12703

BeitragVerfasst am: 09.11.2018, 20:19    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Ich hatte bereits für einen User hier auf seinen Wunsch nachgefragt, und der hat sein Cashback nach meiner Rückfrage auch gutgeschrieben bekommen. Wer will für den frage ich auch gern nach, schickt mir einfach ein PM.

Scheint leider nicht wirklich vollautomatisch abzulaufen (vielleicht auch weil der regulläre Cashback nur 50 Pfund ist und der Sonderdeal für hier sich anmeldende Anleger 100 Pfund Cashback ist).
_________________
Meine Investments:
Laufend: Bondora, Investly, Mintos, Estateguru, Ablrate, Viventor, Moneything, Crowdestate, Fellow Finance, Zlty, Lendix, Linked Finance, Lenndy, Iuvo, Robocash, Housers, Assetz, Ratesetter AUS, Neofinance, Bulkestate, Viainvest
Beendet: Smava, Auxmoney, MyC4, Zidisha, Crosslend, Lendico, Omarahee, Lendy, Bondmason, Finbee
Crowdinvesting: Seedrs, Housers, Reinvest24,
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Libertatem



Anmeldedatum: 30.04.2018
Beiträge: 431

BeitragVerfasst am: 12.11.2018, 10:40    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Wow, Respekt Claus!
Das ging schnell. Die 100£ sind eingegangen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 831

BeitragVerfasst am: 16.11.2018, 13:43    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Zedandi hat Folgendes geschrieben:
Und ist die Prämie nun da? Ich warte auf meine noch immer...


Mir wurde auf Nachfrage inzwischen auch die volle Prämie gutgeschrieben. Zuerst kamen am Montag auf Nachfrage 50 Pfund, dann auf eine weitere Nachfrage aber ohne zu murren nochmal 50 Pfund gestern.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bettertogether



Anmeldedatum: 27.10.2016
Beiträge: 237

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 09:30    Titel: Re: Kuflink Erfahrungen (UK) Antworten mit Zitat

Zedandi hat Folgendes geschrieben:
Zedandi hat Folgendes geschrieben:
Und ist die Prämie nun da? Ich warte auf meine noch immer...


Mir wurde auf Nachfrage inzwischen auch die volle Prämie gutgeschrieben. Zuerst kamen am Montag auf Nachfrage 50 Pfund, dann auf eine weitere Nachfrage aber ohne zu murren nochmal 50 Pfund gestern.


Bei wurde leider, ebenfalls erst auf Nachfrage, nur 50 Pfund Prämie gezahlt. Begründung: Ich wäre laut System nicht über Claus' Link sondern direkt zu ihnen gekommen (was nicht stimmt). Bin etwas verärgert Mad

Kuflink hat Folgendes geschrieben:
Unfortunately, my line manager has also confirmed that due to the system showing you came through direct and not via Claus' link you will be only eligible for this £50.00 cashback. It could have possibly been an ad block that is on your browser however, this is out of our control.


Wenn man eine Sondervereinbarung trifft, sollte man sie auch einhalten. So etwas zerstört bei mir das Vertrauen einer Platform.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 3 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

Mintos Erfahrungen
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 49633


Impressum & Datenschutz