P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Seedmatch-Erfahrungen?  
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Crowdinvesting
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
nobodyofconsequence
P2P Legende


Anmeldedatum: 02.09.2007
Beiträge: 4980

BeitragVerfasst am: 12.06.2021, 00:07    Titel: Re: Seedmatch-Erfahrungen? Antworten mit Zitat

Tja, würde sagen, da hat Volocopter jetzt Seedmatch* bei den Eiern...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Spätzünder



Anmeldedatum: 04.09.2018
Beiträge: 435

BeitragVerfasst am: 13.06.2021, 22:59    Titel: Re: Seedmatch-Erfahrungen? Antworten mit Zitat

1% p.a. Ist doch nett Wink Ein Darlehnsvertrag ist halt ein Vertrag auf Zeit.
Daher sind die ganzen Crowdfinanzierungen mittels partiarische Darlehn mehr als suboptimal - ich verstehe nicht wieso bei Seedmatch* überhaupt noch die Leute das mitgehen, wo es doch Equity-Alternativen gibt.
_________________
Meine P2P/Crowd Investments:
Lending: EstateGuru,Mintos,Bondora(PP,G&G),Investly,Evoestate,Brickowner,Wisefund,Lendermarket,Bondster
Investing: Companisto(Equity),Seedrs,ExporoBestand, AssetzExchange
Beendet:Boldyield, auslaufend:Bergfuerst,Kuflink,Bulkestate,Crowdestor,Swaper
Scams: Envestio,Kuetzal,Monethera
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zedandi



Anmeldedatum: 02.11.2016
Beiträge: 1418

BeitragVerfasst am: 14.06.2021, 09:54    Titel: Re: Seedmatch-Erfahrungen? Antworten mit Zitat

Spätzünder hat Folgendes geschrieben:
ich verstehe nicht wieso bei Seedmatch* überhaupt noch die Leute das mitgehen, wo es doch Equity-Alternativen gibt.


Weil sie nicht verstehen in was sie da investieren... Das Kündigungsrecht war doch -wenn ich mich recht erinnere und es recht verstehe- von anfang an bekannt oder? Wie kann man sich ernsthaft beschweren wenn jemand ein vertraglich zugesichertes Recht ausübt?

Am besten finde ich übrigens folgenden Satz in Claus Link:
„Und ich Trottel habe hier noch 1.000 Euro von/für meinen Sohn angelegt. Damit bekommt er nicht mal einen Freiflug.“

Ja, das ist ein Trottel (und ein ziemliches A*******) wenn er mit Geld für sein Kind so rumspekuliert aber scheinbar hat er immer noch nicht verstanden warum... Ich gehe jede Wette ein, dass er bei einem Scheitern des Investments (d.h. Pleite ohne Kündigung) nicht die Schuld bei sich gesucht hätte sondern andere dafür verantwortlich gemacht hätte, so nach dem Motto "Tut mir leid aber ich kann zu deinem Führerschein/Auto/Studium/Auslandssemester leider nichts beisteuern, ich würde es gerne und hatte schon vor Jahren echt viel auf die Seite getan aber dann haben uns die bösen Menschen von Seedmatch* und Volocopter voll über den Tisch gezogen. Hätte ich gewusst, dass [irgendein belangloses Detail einfügen] hätte ich da nie dein Geld hinüberwiesen!".
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Werbeunterbrechung / Werbung






BeitragVerfasst am: 14.06.2021, 09:54    Titel: Antworten mit Zitat

Nach oben
nobodyofconsequence
P2P Legende


Anmeldedatum: 02.09.2007
Beiträge: 4980

BeitragVerfasst am: 15.06.2021, 14:11    Titel: Re: Seedmatch-Erfahrungen? Antworten mit Zitat

Hihi, gerade mal in mein eines Seedmatch-Projekt (von 2014) reingeschaut.
Die haben sich jetzt angefangen, sich Finanzierungen in den USA zu besorgen (Verlegung Firmensitz etc.) und kündigen jetzt an, dass sie ... Trommelwirbel ... das Darlehen bei Seedmatch* kündigen und zurück zahlen wollen bzw müssen Smile

Überraschung. Nicht.

Aber ein ähnlich tolles Konstrukt. Sie sind natürlich so gut wie pleite gewesen und haben keine Finanzierung zusammen bekommen. Danach haben sie dann über einen Anteilstausch den Firmensitz in die USA verlegt, das ist ein Exit-Ereignis, aber natürlich ein schön billiges. Sie müssen jetzt kündigen, verzögern aber die Rückzahlung, weil kein Geld da, bis sie in den USA ihre Finanzierungsrunde durch haben. Die und insbesondere die Konditionen sind dann natürlich für die Exit-Bewertung irrelevant, weil der Exit war ja davor....
Immerhin gibt es für die Verzögerte Rückzahlung 6% pa, naja...

War für mich zum Beobachten der Plattform, habe die jetzt lange genug beobachtet, kann dann von mir aus auch weg, bin schonmal zufrieden, wenn es nich wie bei Kapilendo* nur Totalausfälle oder wie bei Companisto* Exits mit Verlust werden.

Die deutschen Experimente haben bisher genau so schlecht performed, wie ich mir das von Anfang an vorgestellt habe, nur bei Companisto* habe ich noch ein Bisschen Hoffnung, die sind auch die einzigen, die das professionell angehen.

Lustig übrigens auch der Eingangsdialog. Bei Bonaverde habe ich dann am Ende ja ein paar Euros über Seedrs* reingesteckt. Das war ein lustiges Invest, ich hatte einigen Kontakt zu den Gründern, die haben da auch nette Events veranstaltet, gab immer tollen Kaffee und ich habe so einiges über den Kaffeemarkt gelernt. Was mir außer Interesse nix bringt (und der endgültigen Gewissheit, dass man sich die paar Kröten zusätzlich für "fair gehandelten" Kaffee sparen kann), aber hey, wer denkt denn immer monetär.
Pleite sind sie natürlich irgendwann gegangen, war aber ein spaßiges Investment.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 15404

BeitragVerfasst am: 07.07.2021, 23:58    Titel: Re: Seedmatch-Erfahrungen? Antworten mit Zitat

https://www.handelsblatt.com/finanzen/anlagestrategie/trends/crowdinvesting-schwarmfinanzierer-koennten-bei-volocopter-von-spac-boersengang-profitieren/27394992.html?ticket=ST-4057605-bSyYdDeQW4X9wd3z2jtW-ap2
_________________
Meine Investments:
Laufend: Bondora*, Investly*, Estateguru*, Ablrate*, Moneything*, Crowdestate*, Fellow Finance*, Lendix*, Linked Finance*, Lenndy*, Housers*, Assetz*, Ratesetter AUS, Neofinance*, Viainvest*
Beendet: Smava*, Auxmoney*, MyC4, Zidisha, Crosslend*, Lendico*, Omarahee, Lendy*, Bondmason, Finbee*, Bulkestate*, Zlty,Mintos*, Iuvo*, Robocash*, Viventor*
Crowdinvesting: Seedrs*, Housers*, Reinvest24*,
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Crowdinvesting Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

*Anzeige / Affiliate Link
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 71797


Impressum & Datenschutz