P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Fellowfinance Erfahrungen (Finnland)  
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 16417

BeitragVerfasst am: 17.03.2022, 20:49    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Ich hab noch knapp 50€ verteilt in 8 Krediten laufen. Aber die haben Restlaufzeiten von bis zu 34 Monaten. Ich bin nicht unglücklich wenn ich den Rest jetzt verkaufen kann und mit einem sauberen Schnitt aussteigen kann. Auch wenn die Zinssätze mit überwiegend 16-17% durchaus attraktiv sind. Nur ein Kredit hat 12% Zinssatz.
Nur einer der verbliebenen Kredite ist stark in Verzug (100d)
_________________
Meine Investments (aktualisiert 03/22):
Laufend: Bondora*, Investly*, Estateguru*, Ablrate*, Moneything* (Rest), Crowdestate* (Rest), Fellow Finance* (Rest), October* (Rest), Linked Finance*, Lenndy* (Rest), Assetz*, Plenti, Neofinance* (Rest), Lendermarket*,
Beendet: Smava*, Auxmoney*, MyC4, Zidisha, Crosslend*, Lendico*, Omarahee, Lendy*, Bondmason, Finbee*, Bulkestate*, Zlty, Mintos*, Iuvo*, Robocash*, Viainvest*, Viventor*
Crowdinvesting: Seedrs*, Crowdcube, Housers* (Rest), Reinvest24*, Landex*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bandit55555



Anmeldedatum: 30.07.2011
Beiträge: 2177
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 17.03.2022, 22:43    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Kredite ohne Verzug werden sie bestimmt zur ausstehenden Summe abkaufen.

Ich habe teilweise Kredite mit über 800 Tagen in Verzug. Also über 2 Jahre. Das war mein polnischen Experiment damals. Mit über 40% an Zinsen.
Da bin ich gespannt welchen Preis sie mir für Verzugskredite anbieten.
_________________
Meine Rendite Q1 2021: p.a.
Mintos=21,7%, Lendermarket=16,1%, Finbee=34,3%, Moncera=10,2%, Bondora=-19,1%, Heavyfinance=9,8%
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 16417

BeitragVerfasst am: 05.04.2022, 10:21    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Zitat:
Fellow Bank started operating on Saturday 2nd of April 2022. For Fellow Finance* loan investor this means that investing in new loans has been ceased.

Fellow Bank will, however, continue serving the loan portfolios normally. The loan repayments will stay on your investor account.

We offer you an option to sell your loans to Fellow Bank and receive your open loan capital in cash earlier. The repurchase price is the outsanding loan capital deducted by the credit loss provision.
In case you are interested in selling your loans, please respond to this message and we will be in touch.

_________________
Meine Investments (aktualisiert 03/22):
Laufend: Bondora*, Investly*, Estateguru*, Ablrate*, Moneything* (Rest), Crowdestate* (Rest), Fellow Finance* (Rest), October* (Rest), Linked Finance*, Lenndy* (Rest), Assetz*, Plenti, Neofinance* (Rest), Lendermarket*,
Beendet: Smava*, Auxmoney*, MyC4, Zidisha, Crosslend*, Lendico*, Omarahee, Lendy*, Bondmason, Finbee*, Bulkestate*, Zlty, Mintos*, Iuvo*, Robocash*, Viainvest*, Viventor*
Crowdinvesting: Seedrs*, Crowdcube, Housers* (Rest), Reinvest24*, Landex*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Werbeunterbrechung / Werbung
Site Admin





BeitragVerfasst am: 05.04.2022, 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

51% mögliche Rendite p.a. durch Invest in Prozessfinanzierung
Nach oben
Nonzenz



Anmeldedatum: 03.12.2016
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 11.04.2022, 16:05    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

So habe ca vor 1 Woche auf den Link zum Verkaufen des Portfolios geklickt, der Support sollte sich bei mir melden. Habe bis heute aber nix gehört von Fellow. Ist jemand schon weiter und der Support hat sich gemeldet?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sezchuan



Anmeldedatum: 15.01.2016
Beiträge: 241
Wohnort: Kraichtal

BeitragVerfasst am: 11.04.2022, 16:22    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Nonzenz hat Folgendes geschrieben:
So habe ca vor 1 Woche auf den Link zum Verkaufen des Portfolios geklickt, der Support sollte sich bei mir melden. Habe bis heute aber nix gehört von Fellow. Ist jemand schon weiter und der Support hat sich gemeldet?


Ich habe den Support angeschrieben mit folgender Antwort:

Thank you for your message.

In your Investor Portal you can find the button ”I want to sell my portfolio”. Go and press that and we will get the signal that you are wishing to sell the portfolio. At the same time we will have the confirmation of account that wishes the selling order. If you have done that already, you are already on the contacting list.

We have received a lot of selling orders and we are processing them in the order of arrival. For this reason contacting might take a while.

Thank you for your patience.
_________________
Meine Investments:
Crowdlending: Linked Finance*, Omaraha*, Heavyfinance*, Lendermarket*

Crowdinvesting: Exporo*, Companisto*, GLS-Crowd*, Greenvesting*, Rendity*, Trine*, Landex* u.a.

Beendet: Smava*, Auxmoney*, Lendico*, Funding Circle*, Giromatch*, Fellow Finance*, Fixura*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 16417

BeitragVerfasst am: 11.04.2022, 16:34    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Ich hab noch nichts gemacht. Ich lass meine noch bis Oktober oder November laufen und verkauf sie dann. Ziel ist dass ich mit Fellow Finance* noch in diesem Jahr abschliessen kann. Si nehm ich noch ein paar Zinsen mit, schlepp sie aber nicht in die Versteuerung für 2023 mit rein,
_________________
Meine Investments (aktualisiert 03/22):
Laufend: Bondora*, Investly*, Estateguru*, Ablrate*, Moneything* (Rest), Crowdestate* (Rest), Fellow Finance* (Rest), October* (Rest), Linked Finance*, Lenndy* (Rest), Assetz*, Plenti, Neofinance* (Rest), Lendermarket*,
Beendet: Smava*, Auxmoney*, MyC4, Zidisha, Crosslend*, Lendico*, Omarahee, Lendy*, Bondmason, Finbee*, Bulkestate*, Zlty, Mintos*, Iuvo*, Robocash*, Viainvest*, Viventor*
Crowdinvesting: Seedrs*, Crowdcube, Housers* (Rest), Reinvest24*, Landex*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lendlord



Anmeldedatum: 08.12.2016
Beiträge: 866
Wohnort: Ba-Wü

BeitragVerfasst am: 10.08.2022, 21:42    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Als ich heute mal auf Weltsparen nach Festgeldanlage schaute, tauchte doch glatt die Fellow Bank auf! D.h. Die Bank, in die Fellow Finance* sich nun gewandelt hat.

Die Konditionen sind durchaus attraktiv im Vergleich: Beispielweise 1,95 % p.a. für eine zweijährige Festgeldanlage, natürlich mit Einlagensicherung durch Finnland (Bonität AA+).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bandit55555



Anmeldedatum: 30.07.2011
Beiträge: 2177
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 30.08.2022, 23:36    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Habe das Angebot von der Fellow Bank angenommen mein restliches Portfolio zum Restwert zu verkaufen. Also "Outstanding Loan capital" minus "Credit loss reservation".

Doch nun stimmt mein Kontostand hinten und vorne nicht. "Outstanding loan capital" ist nun 0 und keine Kredite mehr im Portfolio.
Mein Kontostand ist nur minimal gestiegen.
Ansonsten gar keine Infos bekommen.

Zum Glück habe ich vorher die Daten gesichert.
Ich warte noch ein paar Tage dann hake ich nach.

Einen Verkauf an die Fellow Bank würde ich anderen nicht empfehlen.
_________________
Meine Rendite Q1 2021: p.a.
Mintos=21,7%, Lendermarket=16,1%, Finbee=34,3%, Moncera=10,2%, Bondora=-19,1%, Heavyfinance=9,8%
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sezchuan



Anmeldedatum: 15.01.2016
Beiträge: 241
Wohnort: Kraichtal

BeitragVerfasst am: 31.08.2022, 16:35    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Bandit55555 hat Folgendes geschrieben:
Habe das Angebot von der Fellow Bank angenommen mein restliches Portfolio zum Restwert zu verkaufen. Also "Outstanding Loan capital" minus "Credit loss reservation".

Doch nun stimmt mein Kontostand hinten und vorne nicht. "Outstanding loan capital" ist nun 0 und keine Kredite mehr im Portfolio.
Mein Kontostand ist nur minimal gestiegen.
Ansonsten gar keine Infos bekommen.

Zum Glück habe ich vorher die Daten gesichert.
Ich warte noch ein paar Tage dann hake ich nach.

Einen Verkauf an die Fellow Bank würde ich anderen nicht empfehlen.


Das war bei mir genauso. Ich hatte die Daten aber in Screenshots gesichert. Die fehlenden 27 € wurden mir dann - angeblich aus Kulanz - ein paar Wochen später überwiesen.
_________________
Meine Investments:
Crowdlending: Linked Finance*, Omaraha*, Heavyfinance*, Lendermarket*

Crowdinvesting: Exporo*, Companisto*, GLS-Crowd*, Greenvesting*, Rendity*, Trine*, Landex* u.a.

Beendet: Smava*, Auxmoney*, Lendico*, Funding Circle*, Giromatch*, Fellow Finance*, Fixura*
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bandit55555



Anmeldedatum: 30.07.2011
Beiträge: 2177
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 31.08.2022, 16:43    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Sezchuan hat Folgendes geschrieben:
Das war bei mir genauso. Ich hatte die Daten aber in Screenshots gesichert. Die fehlenden 27 € wurden mir dann - angeblich aus Kulanz - ein paar Wochen später überwiesen.


Danke für die Rückmeldung. Interessant. Ich werde dann mal nachhaken und hoffentlich auch die versprochene Summe bekommen.
_________________
Meine Rendite Q1 2021: p.a.
Mintos=21,7%, Lendermarket=16,1%, Finbee=34,3%, Moncera=10,2%, Bondora=-19,1%, Heavyfinance=9,8%
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bandit55555



Anmeldedatum: 30.07.2011
Beiträge: 2177
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 20.09.2022, 12:03    Titel: Re: Fellowfinance Erfahrungen (Finnland) Antworten mit Zitat

Nachdem ich das Angebot der Fellow Bank angenommen habe mein Fellow Finance* Portfolio zu verkaufen habe ich auch Ende August eine Teilsumme auf mein Bankkonto überwiesen bekommen. Leider nur etwa die Hälfte der Summe.
Anfang September wurde ich dann vertröstet das die Restsumme noch ausgezahlt werden wird.
Erst als ich den Co-Funder mit in CC genommen hatte ging es plötzlich ganz schnell.
Heute ist die Restsumme bei mir ausgezahlt worden.

Wenn jemand das Portfolio and die Fellow Bank verkauft auf jeden Fall vorher alles sichern.

Meine nächste Reaktion wäre jetzt gewesen eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzulegen. Das war jetzt aber zum Glück nicht mehr notwendig.

Nun ist das Thema Fellow Finance* bei mir abgeschlossen.
Ich habe auch kein Zugriff mehr auf mein Konto. Also schön vorher alle Steuerberichte sichern, denn nachher hat man kein Zugriff mehr.
_________________
Meine Rendite Q1 2021: p.a.
Mintos=21,7%, Lendermarket=16,1%, Finbee=34,3%, Moncera=10,2%, Bondora=-19,1%, Heavyfinance=9,8%
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Forum zu sonstigen und internationalen Crowdlending Plattformen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
Seite 51 von 51

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

*Anzeige / Affiliate Link
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 83167


Impressum & Datenschutz