P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland)  
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Crowdestor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MathiasR



Anmeldedatum: 18.01.2019
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.11.2019, 12:41    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Unter meinen Investitionen bei den einzelnen Projekten erscheint ein Rückzahlungsbutton. Kann man damit jetzt vorzeitig "aussteigen?"

Und auch: "Dieses Darlehen ist mit einer Crowdestor-Rückkaufgarantie ausgestattet."

Hat sich da etwas geändert oder ist der Buyback-Fund jetzt eine "Garantie"?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Aquillum



Anmeldedatum: 19.08.2019
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 12.11.2019, 13:21    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

MathiasR hat Folgendes geschrieben:
Unter meinen Investitionen bei den einzelnen Projekten erscheint ein Rückzahlungsbutton. Kann man damit jetzt vorzeitig "aussteigen?"

Und auch: "Dieses Darlehen ist mit einer Crowdestor-Rückkaufgarantie ausgestattet."

Hat sich da etwas geändert oder ist der Buyback-Fund jetzt eine "Garantie"?


"Rückzahlung" sind die geplanten Termine der Rückzahlungen für Zinsen und/oder Investment
Der Buyback fund ist der gleiche wie unter "About --> BuyBack Fund" einzusehen ist - "Guarantee" wurde dort in die Bezeichnung eingefügt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thaek



Anmeldedatum: 10.06.2019
Beiträge: 129

BeitragVerfasst am: 13.11.2019, 18:01    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Sehe ich das richtig, das Mafia Stars als Game gestorben ist und neu als "Dystopia: Modern Empires" vermarktet wird?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Arecadus



Anmeldedatum: 02.11.2019
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: 13.11.2019, 23:36    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Thaek hat Folgendes geschrieben:
Sehe ich das richtig, das Mafia Stars als Game gestorben ist und neu als "Dystopia: Modern Empires" vermarktet wird?

Das ist korrekt. Wurde letzte Woche umbenannt. Ich hatte ja bereits kurz vorher diesbezüglich schon meine Vermutung geäußert. Spielprinzip bleibt gleich, aber Modelle, Oberfläche und Bezeichnungen bekommen einen neuen Aufguss (Die Entwickler sind meiner Einschätzung nach mit ca 75% der Umstellung fertig). Das Vorgehen finde ich eigentlich nicht verkehrt, aber das hätte von vorneherein klar kommuniziert werden müssen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ostpocke



Anmeldedatum: 12.01.2019
Beiträge: 378

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 15:10    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Mein Zwischenfazit nach 1 Jahr Crowdestor:

Anzahl Kredite: 52
- davon laufend: 43
- davon verzögert: 0
- davon zurückgezahlt: 9
Durchschnittlicher Zinssatz: 16,6%
Interner Zinsfuß (XIRR): 10,8%

Bislang äußerst zufriedenstellend! Idea
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Neo



Anmeldedatum: 21.07.2018
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 16:05    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Bis jetzt läuft alles tatsächlich super Very Happy
Hat jemand eine Vermutung warum die aktuellen Projekte sich nicht recht füllen wollen? Ich warte jetzt schon seit Tagen auf neue Projekte um mein Cash los zu werden, aktuell läuft es aber ein bisschen zäh.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Neo



Anmeldedatum: 21.07.2018
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 17:40    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

War Hunt ist jetzt von 58% auf 93% gesprungen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thaek



Anmeldedatum: 10.06.2019
Beiträge: 129

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 17:41    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Das Filmprojekt scheint nicht besonders viel Vertrauen seitens Investoren zu geniessen. Sowas ist schon hochriskant. Kommt noch dazu dass es bei Crowdestor* keine richtige Buyback Guarantee gibt. Intressanterweise scheint aber gerade ein Whale ein paar 100k€ beim Filmprojekt reingeklatscht zu haben. Innerhalb von paar Minuten 40% oder so gestiegen.

Old Town geht einigermassen flüssig weg. Immobilien Projekt mit 19% dürfte die Chance eines totalen Verlusts eher gering sein da die Immobilie als Sicherheit dient.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Poweramd



Anmeldedatum: 24.10.2019
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 24.11.2019, 21:08    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Auf der Plattform wurden ja mittlerweile schon einige Projekte investiert und auch schon das ein oder andere zurückgeführt. Gab es bisher tatsächlich keine Ausfälle oder größere Probleme? Teilweise handelt es sich ja schon um Recht riskante Projekte, die hohen Zinssätze kommen nicht von ungefähr. Kann mir da beim besten Willen nicht vorstellen, dass da bisher alles reibungslos lief.

Der buyback fond in Höhe von momentan 200.000 € ist in Anbetracht der zahlreichen ausstehenden Darlehensbeträge eher als geringfügig einzustufen. Da reicht schon ein größerer Ausfall und das Ding ist mehr als leer...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Neo



Anmeldedatum: 21.07.2018
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 24.11.2019, 22:01    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Offensichtlich hat Crowdestor* bei der Kreditbewertung bis dato sehr gut gearbeitet. Da noch nicht all zu viele Projekte finanziert wurden, verstehe ich nicht, was genau du dir nun nicht vorstellen kannst.
Der Buyback Fund, funktioniert anders als von dir dargestellt.
Nähere Infos findest du im entsprechenden Thread.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Poweramd



Anmeldedatum: 24.10.2019
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 25.11.2019, 10:51    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Neo hat Folgendes geschrieben:
Offensichtlich hat Crowdestor* bei der Kreditbewertung bis dato sehr gut gearbeitet. Da noch nicht all zu viele Projekte finanziert wurden, verstehe ich nicht, was genau du dir nun nicht vorstellen kannst.
Der Buyback Fund, funktioniert anders als von dir dargestellt.
Nähere Infos findest du im entsprechenden Thread.


Ich wollte lediglich zum Ausdruck bringen, dass ich die Projekte auf der Plattform für teilweise sehr risikoreich erachte, und ich daher den ein oder anderen Ausfall erwartet hätte. Aber es ist ja gut wenn ich da falsch liege.

Was den buyback Fund angeht: ich habe das Prinzip verstanden, denke ich zumindest. Wink Tatsache ist: Die Höhe des Funds ist in Relation zu den ausstehenden Darlehen gering. Daher hält sich meines Erachtens der Sicherheitswert diesbezüglich für die Investoren in Grenzen. Wenn ich einen Denkfehler habe, lasse ich mich gerne aufklären. Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Neo



Anmeldedatum: 21.07.2018
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 25.11.2019, 12:22    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Ausfälle kommen ganz sicher und die Höhe des Funds ist zu gering.
Da bin ich ganz bei dir.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Poweramd



Anmeldedatum: 24.10.2019
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 25.11.2019, 20:53    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Ich habe mich jetzt noch einmal intensiver mit den einzelnen Projekten beschäftigt. Was ich kurios finde: die werbenden Firmen stellen nicht einmal ihren Jahresabschluss zur Verfügung. Wie kann man ohne Abschluss eine realistische Rendite Risiko Einschätzung vornehmen? Fällt mir ehrlich gesagt schwer, das noch unter seriöses Investment zu subsumieren. Geht für mich eher in Richtung zocken, lasse mich aber gern eines besseren belehren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Neo



Anmeldedatum: 21.07.2018
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 25.11.2019, 21:29    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Crowdestor stellt seinen Anlegern nur wenige Informationen zur Verfügung.
Eine realistische Rendite Risiko Einschätzung ist für uns als Kleinanleger ohnehin schwer möglich. Ich kenne meist weder die Branche, noch die Situation vor Ort, noch kann ich die Sinnhaftigkeit dessen einschätzen, weshalb sie einen Kredit anfordern.
Alles in allem können wir nur auf unser Bauchgefühl, eine breite Streuung und eine weiterhin gute Arbeit von Crowdestor* hoffen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Otti



Anmeldedatum: 27.02.2019
Beiträge: 149

BeitragVerfasst am: 27.11.2019, 10:03    Titel: Re: Crowdestor Erfahrungen (Estland, Lettland) (Crowdestor) Antworten mit Zitat

Diese Anzahl an Projekten sollen die beiden Gründer, auch wenn sie " genial "sind, noch erfolgreich managen können?
Dass stets alle Zinszahlungen /Rückzahlungen. pünktlich kommen, irritiert mich ebenfalls. Sowas ist doch im Wirtschaftsleben vollkommen unrealistisch. Ich vermute mal, dass Crowdestor* neben dem Buyback Fund noch einen weiteren hat um kurzfristige Zahlungsverzögerungen auszugleichen.
Ich hoffe wirklich, dass das hier kein Ponzi Spiel ist. Ich investiere meine Rückflüsse nicht mehr neu.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Crowdestor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Weiter
Seite 5 von 13

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

*Anzeige / Affiliate Link
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 56646


Impressum & Datenschutz