P2P-Kredite.com Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
P2P Kredite Anbieter Vergleich
Erfahrungen: wie schnell lässt sich ein Portfolio verkaufen?  

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Plattformunabhängig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Claus Lehmann
Site Admin


Anmeldedatum: 31.08.2007
Beiträge: 9103

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 09:39    Titel: Erfahrungen: wie schnell lässt sich ein Portfolio verkaufen? Antworten mit Zitat

Artikel mit meinen Einschätzungen:
http://www.p2p-kredite.com/wie-schnell-laesst-sich-ein-portfolio-von-p2p-krediten-aufloesen_2016.html

Was meint ihr?
_________________
Meine Investments: Smava (beendet), Auxmoney (auslaufend), Bondora , Investly , Estateguru , Lendy, Lendix und viele weitere Marktplätze
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wolf



Anmeldedatum: 01.05.2016
Beiträge: 55
Wohnort: St. Gallen

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 10:32    Titel: Re: Erfahrungen: wie schnell lässt sich ein Portfolio verkau Antworten mit Zitat

Also bei Mintos kriegt man mit minimalen Abschlägen alles, was halbwegs gute Zinssätze hat innerhalb von Minuten verkauft. Besonders Kredite mit Buyback, aber durchaus auch verspätete Business-Loans. Gestern hatte jemand wieder sein gesamtes Portfolio mit -2% drin und nach 15 Minuten war da nichts mehr von zu sehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Boozer



Anmeldedatum: 22.06.2014
Beiträge: 65

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 11:06    Titel: Re: Erfahrungen: wie schnell lässt sich ein Portfolio verkau Antworten mit Zitat

Bei Bondora bin ich im Januar/ Anfang Februar komplett ausgestiegen. Ich glaube, da ich das über 1,5 Monate gestreckt habe, habe ich da noch ein ganz guten Schnitt gemacht, da ich viele grüne Kreditanteile mit Aufschlag abstoßen konnte.

Ich habe da auch keine Analyse vorgenommen, was jetzt vielleicht der Marktwert für den Kredit ist, sondern ersteinmal mit Aufschlag eingestellt und ggfs. nach ein paar Wochen angepasst. Daher war das ganze auch nicht besonders zeitaufwendig.

Wenn man ohne Zwang und Zeitdruck aussteigt, kann man ein ganz gutes Ergebnis erzielen.

Wenn ich in eine neue Plattform investieren, ist eine Exit-Möglichkeit für mich inzwischen wichtig (ausgenommen kurz laufende Kredite). Wenn Lendico mir den sofortigen Rückkauf ohne Zinsen angeboten hätte, wäre es mir lieber gewesen als das aktuelle Kulanzangebot.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Werbeunterbrechung / Werbung






BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Nach oben
nobodyofconsequence



Anmeldedatum: 02.09.2007
Beiträge: 4297

BeitragVerfasst am: 11.08.2016, 14:15    Titel: Re: Erfahrungen: wie schnell lässt sich ein Portfolio verkau Antworten mit Zitat

Also ich hab diesen Sommer versucht bei Bondora weitgehend auszusteigen und kann das auch bestätigen.
Die "grünen" habe ich zu +5% eingestellt und bin so ca. 90% zu dem Preis losgeworden, allerdings hat es ein paar Monate gedauert.
Die verbliebenen haben entweder sehr kurze Restlaufzeiten (die behalte ich halt) oder waren rescheduled, schon mal im Inkassoprozess etc., die bin ich jetzt zu pari an den PM losgeworden, waren aber auch nicht viele.
Geduld hat sich da IMHO gelohnt.

Overdues sind schwieriger, vor allem, weil man da z.T. hohe Abschläge einrechnen muss und dann das Risiko hat, dass die genau dann gekauft werden, wenn man sie nicht mehr loswerden will, nämlich wenn es z.B. Erfolge beim Inkasso gibt.
Ich bin da relativ konservativ geblieben und sitze jetzt halt noch auf einigen, mir ist jetzt auch nicht sooo wichtig, zu jedem Preis da raus zu kommen.

Ausfälle ("3") bin ich auch alle zu 90% Abschlag losgeworden, das ist praktisch Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    P2P-Kredite.com Foren-Übersicht -> Plattformunabhängig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

phpBB SEO URLs V2

Mintos Erfahrungen
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 35486


Impressum & Datenschutz